Aviso legal

La Fundación BBVA para las Microfinanzas ("FMBBVA") facilita a los usuarios (el "Usuario" o los "Usuarios") del presente sitio web www.Progresomicrofinanzas.org (el "Sitio Web) los siguientes datos de información general, de acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (la "LSSI"):

Denominación social: Fundación BBVA para las Microfinanzas

Número de Identificación Fiscal: G85088870

Domicilio social: Paseo de Recoletos nº10, 28001 Madrid

Inscripción: La Fundación BBVA para las Microfinanzas está clasificada como fundación con fines de  interés general de asistencia e inclusión social, inscrita en el Registro único de Fundaciones de competencia estatal con el número 28-1454.

El órgano encargado de su supervisión es el Protectorado único de Fundaciones de competencia estatal.

Email de contacto: Para cualquier consulta, el usuario puede ponerse en contacto a través de la dirección de email: info.microfinanzas@mfbbva.org

A continuación, se exponen los términos y condiciones de uso del Sitio Web (las "Condiciones de Uso"), cuyos Usuarios deberán cumplir en todo momento.

Condiciones de Uso del Sito Web 

Aceptación de las Condiciones de Uso

Las presentes Condiciones de Uso regulan la utilización del Sitio Web que FMBBVA pone a disposición de los Usuarios.

Las Condiciones de Uso junto con el Aviso Legal, el Tratamiento de Datos Personales y la Política de Cookies constituyen en su conjunto los términos y condiciones que rigen el acceso y uso del Sitio Web (los "Términos y Condiciones del Sitio Web").

El acceso y utilización del Sitio Web por parte del Usuario supone que éste acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los Términos y Condiciones del Sitio Web. Por lo tanto, el Usuario debe leer atentamente las presentes Condiciones de Uso así como los restantes Términos y Condiciones del Sitio Web en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que éstos pueden sufrir modificaciones que serían comunicadas al Usuario con el nuevo acceso. FMBBVA se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar los presentes Términos y Condiciones de la Web.

Condiciones de uso del Sitio Web

El Usuario se obliga a hacer un buen uso del Sitio Web, entendiéndose por buen uso el que sea conforme con la legislación vigente, buena fe y orden público. Igualmente, el Usuario se compromete a no usar el Sitio Web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de FMBBVA o de terceros. Asimismo, el Usuario se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo.

Se informa al Usuario de que, en el caso de que incumpla el contenido o las obligaciones que se derivan de los Términos y Condiciones del Sitio Web o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares recogidos en el Sitio Web, FMBBVA se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al Sitio Web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin. Asimismo, FMBBVA se reserva la posibilidad de ejercer tales medidas en el supuesto de que sospeche razonablemente que el Usuario está vulnerando cualquiera de los términos recogidos en los Términos y Condiciones del Sitio Web o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares recogidos en el Sitio Web.

FMBBVA se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en el Sitio Web, incluyendo los contenidos y/o servicios que en él se integran, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información, en cualquier momento y sin previo aviso. Especialmente, FMBBVA se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso al Sitio Web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenos a FMBBVA que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad o estándares adoptados para el adecuado funcionamiento de dicho Sitio Web. A tal efecto, FMBBVA se reserva la facultad de, en todo momento, decidir sobre la continuidad de los servicios de la sociedad de la información que presta a través del Sitio Web.

Contenido del Sitio Web

Los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre el Sitio Web, incluyendo la disposición de los contenidos del mismo, el derecho sui generis sobre las bases de datos subyacentes, el diseño gráfico e interfaz de Usuario del Sitio Web (look & feel), los programas de ordenador subyacentes (incluidos los códigos fuente y objeto), así como los distintos elementos que integran el Sitio Web (textos, gráficos, fotografías, videos, grabaciones sonoras, etc.) (los "Contenidos"), corresponden a FMBBVA o a sus licenciantes. Con respecto a los signos distintivos incluidos en el Sitio Web (marcas y nombres comerciales) los mismos son titularidad de FMBBVA o de sus licenciantes.

El uso del Sitio Web por parte del Usuario no supone la cesión de derecho alguno de propiedad intelectual y/o industrial sobre el Sitio Web, los Contenidos y/o los signos distintivos de FMBBVA. A tal efecto, mediante las presentes Condiciones de Uso, salvo en aquellos supuestos en los que esté legalmente permitido o medie previa autorización de FMBBVA, queda expresamente prohibido al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización del Sitio Web, sus Contenidos y/o los signos distintivos de FMBBVA o de cualesquiera otros terceros incorporados al Sitio Web. FMBBVA se reserva la posibilidad de ejercer las acciones legales que correspondan contra los Usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

FMBBVA otorga, a los Usuarios que respeten los Términos y Condiciones del Sitio Web una autorización para utilizar el Sitio Web, con carácter no exclusivo, durante el período máximo de vigencia de los derechos de propiedad intelectual e industrial según establezca la normativa aplicable (salvo en caso de que se suspenda su acceso al Sitio Web por causa justificada) y con la finalidad de que el Usuario pueda utilizar el Sitio Web de conformidad con el presente documento.

Asimismo, FMBBVA DECLARA lo siguiente:

  • La información contenida en el Sitio Web tiene finalidad informativa, y no proporciona ningún tipo de recomendación, no pudiéndose considerar en ningún caso como asesoramiento legal, fiscal, financiero, de inversión, técnico, ni oferta o garantía por parte de FMBBVA, ni debe ser entendido como una recomendación para realizar operaciones, ni constituirá la base para una toma de decisión en una dirección determinada, declinando FMBBVA toda responsabilidad por el uso que de la información contenida en el Sitio Web pueda hacerse en tal sentido, y de forma específica ha de entenderse que dicha información, sometida a la normativa vigente en España, no va destinada a aquellos Usuarios que actúen bajo otras jurisdicciones de otros Estados que exijan el cumplimiento de requisitos distintos para la puesta a disposición, divulgación o publicidad de información de este tipo.
  • La información suministrada por FMBBVA en el Sitio Web no constituye una opinión técnica de FMBBVA.
  • FMBBVA no se hace responsable de que la información contenida en el Sitio Web responda a las expectativas del Usuario. FMBBVA no responde de la veracidad, exactitud, suficiencia, integridad o actualización de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente. Tampoco se hace responsable FMBBVA de las opiniones o comentarios que puedan aparecer en Sitio Web ya que, o bien podrían ser realizadas por los Usuarios a título personal, o bien provenir de las fuentes que se indican.
  • Las opiniones de terceros vertidas en entrevistas o en cualquier otra sección del contenido de la Página Web, no representan la opinión de la FMBBVA y ésta no se hace responsable de las mismas.
  • FMBBVA se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en el Sitio Web en los términos señalados anteriormente, no asumiendo compromiso alguno de comunicar cambios ni modificar el contenido del mismo.

El Usuario RECONOCE Y ACEPTA las declaraciones de FMBBVA anteriores y adicionalmente, GARANTIZA el cumplimiento de la normativa que le sea de aplicación en su condición de Usuario de este Sitio Web.

Política de Enlaces ("Links")

Establecimiento de enlaces con el Sitio Web

Queda prohibido el establecimiento de enlaces con destino al Sitio Web, a menos que el mismo haya sido previamente autorizado por FMBBVA. En cualquier caso, una vez autorizado el enlace por FMBBVA, el mismo deberá establecerse en los siguientes términos:

  • El enlace no podrá consistir en frames o marcos que permitan la visualización del Sitio Web a través de direcciones de Internet distintas a las del Sitio Web o que de cualquier otra forma muestren conjuntamente la información del Sitio Web con la incluida en otras páginas web.
  • No se realizarán desde la página web que introduce el enlace (el "Sitio Enlazador") ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio Web y/o FMBBVA.
  • En ningún caso la autorización otorgada por FMBBVA significa que: (i) FMBBVA patrocine, colabore, verifique o supervise el contenido y/o los servicios que se prestan a través del Sitio Enlazador; ni (ii) que FMBBVA sea en modo alguno responsable del contenido del Sitio Enlazador.
  • El Sitio Enlazador deberá cumplir fielmente con la Ley y no podrá en ningún caso albergar contenidos, propios o de terceros, que: (i) sean ilícitos, lesivos de derechos de terceros, nocivos, denigrantes, violentos, inadecuados o de cualquier otro modo contrarios a la moral, a los usos y a las buenas costumbres (pornográficos, racistas, etc.); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que FMBBVA suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas del remitente; y (iii) resulten inapropiados o no pertinentes en relación con la actividad de FMBBVA.

En el supuesto de incumplimiento de cualquiera de los términos antes enunciados, FMBBVA podrá adoptar las medidas legales que procedan a tal efecto.

Sitios Enlazados

A fin de ayudar al Usuario a encontrar información adicional, FMBBVA podría incluir diversos dispositivos técnicos de enlaces que permitan al Usuario acceder a otras webs (los "Sitios Enlazados"). En estos casos, FMBBVA actúa como un prestador de servicios de intermediación, según lo dispuesto en el artículo 17 de la LSSI. De acuerdo con lo previsto en la citada legislación, FMBBVA no será responsable de los servicios y contenidos facilitados a través de los Sitios Enlazados, salvo que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la debida diligencia.

En ningún caso la existencia de Sitios Enlazados comporta recomendación, promoción, identificación o conformidad de FMBBVA con las manifestaciones, contenidos o servicios proporcionados a través de los Sitios Enlazados. En consecuencia, FMBBVA no se hace responsable del contenido de los Sitios Enlazados, ni de sus condiciones de uso y políticas de privacidad, siendo el Usuario el único responsable de comprobarlos y aceptarlos cada vez que acceda y use los mismos.

Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado

En el caso de que el Usuario o cualquier otro Usuario de Internet tuviera conocimiento de que cualquier clase de información o contenido del Sitio Web o facilitados a través del mismo es ilícito, lesivo de derechos de terceros, nocivo, denigrante, violento, inadecuados, contrario a lo establecido en las presentes Condiciones de Uso o, de cualquier otro modo, contrario a la moral, usos y buenas costumbres, podrá ponerse en contacto con FMBBVA indicando los siguientes extremos:

  • datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del contenido o información así como la dirección concreta en la que se encuentra disponible;
  • en el supuesto de violación de derechos de terceros, tales como propiedad intelectual e industrial, habrá de facilitarse los datos del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la titularidad de los derechos conculcados y, en su caso, la representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante.

La recepción por parte de FMBBVA de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante cuando ello no resulte notorio o evidente. En todo caso, FMBBVA se reserva el derecho de suspender o retirar los contenidos que, aun no siendo ilícitos, resulten contrarios a las normas establecidas en estas Condiciones de Uso, sopesando en cada caso los bienes jurídicos en conflicto.

Responsabilidad de FMBBVA

El Usuario debe saber que las comunicaciones a través de redes abiertas están expuestas a una pluralidad de amenazas que hace que no sean seguras. Es responsabilidad del Usuario adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente estas amenazas y, entre ellas, el tener sistemas actualizados de detección de software malicioso, tales como virus, troyanos, etc., así como tener actualizados los parches de seguridad de los correspondientes navegadores. Para más información puede acudir a su proveedor de servicios de acceso a Internet que podrá facilitarle soluciones adecuadas a sus necesidades. Con el alcance máximo permitido por la legislación aplicable, FMBBVA no se responsabiliza de los daños y perjuicios causados al Usuario como consecuencia de riesgos inherentes al medio empleado, ni de los ocasionados por las vulnerabilidades en sus sistemas y herramientas. FMBBVA no garantiza tampoco la total seguridad de sus sistemas y aunque tiene adoptadas medidas de seguridad adecuadas, no puede descartarse totalmente la existencia de vulnerabilidades y, en consecuencia, el Usuario debe ser precavido en la interactuación con el Sitio Web.

En particular, FMBBVA no será responsable de:

  • Los daños y perjuicios de cualquier tipo causados en los equipos informáticos del Usuario por virus, gusanos, troyanos o cualquier otro elemento dañino.
  • Los daños y perjuicios de cualquier tipo causados al Usuario que traigan causa en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Sitio Web durante la prestación del mismo. A este respecto, el Usuario reconoce que el acceso al Sitio Web requiere de servicios suministrados por terceros ajenos al control de FMBBVA (a modo de ejemplo: operadores de redes de telecomunicaciones, proveedores de acceso, etc.) cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponden a FMBBVA, ni forma parte de su responsabilidad garantizar la disponibilidad del servicio.
  • De la información de terceros en los casos en los que FMBBVA actúe como prestador de servicios de intermediación en el sentido dado por la LSSI, salvo cuando concurra conocimiento efectivo y no se haya retirado la información correspondiente.

FMBBVA tampoco será responsable de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran sufrir los Usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web o de su contenido, no asumiendo tampoco compromiso alguno de comunicar cambios ni modificar el contenido del mismo.

Protección de datos personales

Los aspectos relativos al tratamiento de los datos personales de los Usuarios con motivo del uso del Sitio Web se hallan regulados en el documento Tratamiento de Datos Personales.

Uso de Cookies

En nuestro Sitio Web utilizamos una tecnología denominada “cookies". Para más información detallada sobre cómo utiliza FMBBVA las cookies consulta la Política de Cookies aquí.

Ley aplicable

De conformidad con el artículo 3 de la LSSI, las leyes aplicables a los servicios de la sociedad de la información que FMBBVA presta a través del Sitio Web serán las de España. Por tanto, en toda cuestión litigiosa que incumba al presente Sitio Web o a cualesquiera conflictos en torno al mismo entre el Usuario Registrado y FMBBVA, será de aplicación la legislación española.